Бедному роднее бедный брат

Не коснется пусть нас бедность совести:
Ибо это есть - худой порок.
У моей колючей старой ,,повести,,
Во главе опять пребудет Бог..

Золы топи изумрудных камушков,
Да шкатулки не закрытых злат
Вновь опять берут кого-то зА душу..
Бедному роднее бедный брат..

Делят нас подобием животного,
Как породы делят у собак:
Социально беден ли, устроеный..
На маршрутке ль?Или полон бак?

Может ты пешком вообще с заплатками?
Кто вообще ты? Черная икра?
И с какою мать твоя зарплатою?
Модный телефон ли у тебя?

Смотрят в рот пренцессочке родители:
, Скушай тортик..что же ты не ешь?..."...
Беспризорный у своей обители
Просит грош,замызганый, не свеж..

И кого ведет куда обжорливость,
А кого куда ведет нужда?
Богу ближе будут беспризорные,
Потому что совесть их чиста..

Потому что в рот кладут без выбора
То, что им придется положить,
И живут они вообще отшибами
Чтобы выжить,чтобы просто быть..

Плачем мы, какие мы несчастные,
Как нам плохо, на душе печаль,
И не понимаем,что ужаснее
Эта наша сущная мораль.

Не коснется пусть нас бедность совести,
И избыток пусть не тронет рук..
У моей ,,затертой странной повести,,
Дует ветер и пустой сундук..

Горче тем, к кому нужда нагрянула;
Ближе Бог лишенным в бедноте,
Но беднее те, кто сердцем жадные,
Их мешок душевный опустел.



0.58
02.02.2020


Рецензии
Затронуло...созвучен стих моей душе..

Сергей Онегин   06.02.2020 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
С уважением и признательностью,

Виктория Вячеславовна Митина   20.02.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.