Чехарда сезонов

Закидай меня листвою желтой
Переспевших лип, берез и кленов,
Окуни в чернильницу ночную,
Спрячь в тиши немых осенних схронов.

Выстрели в меня холодным снегом
Из свинцовой тучи- окупанта,
Обмотай холодными ветрами
Укрошая вьюгой
вместо банта.

Разбуди с апрельскою природой
Прогоняя сон водою талой,
С синевой разгонов небосвода
Все верни что осенью украла.

Замани жарой в лесную чащу,
Познакомь с июлем земляничным,
Напои отваром иван-чая
С забытьем о годах неприличных.

Не о чем прошедшем не жалея,
Облысевший календарь возьму на память -
Режисеру чехарды сезонов
Помогу спектакль новый ставить.


Рецензии