Жизнь Совейская

Я с детства воровал  чтоб не пропасть
 и не замёрзнуть  хворост и дрова,
Бурьян ел край дороги,шоб носили ноги
где росла безхозная ,колхозная  трава,

Потом с вагонов из Донбасса уголь,серу,
стойки тырил  из забоя с шахты, как опору
И сухостой в лесу,и трусок с шишками 
-в тюрьму я не попал по недосмотру.
И даже как-то часто  было стыдно мне
Перед сидевшими мальчишками-воришками.
И Что  живу в такой воровистой стране.


Служил я в армии, и морпехоте и на флоте,
В те времена Карибила страна не по охоте,
Еду,бушлат,тельняшки,бески робы не добывали
И жили как могли и что-то как-то доставали.

И офицеры так-же жили ,выживали,доживали.
И в проголодь страну мы от кого-то защищали.
Смеяться будете, почти  что все с авоськой,
Всю жизнь ходЮ я по тропе-дорожке скользкой.

Нам постоянно говорили-виновата мол война,
Вы подождите чуть,-ведь так живёт уся страна.
Хоккей-смотрели-слушали  по телеку балеты
Четыре года беспрерывно лепили- делали  ракеты.

И до сих пор мне не понятно с кем ходил я в бой.
Откантовал четыре года и со справкой еду я домой
И семь классов за плечами,за спиной рюкзак с харчами.
Специальность мне не вмасть-на свободе как-бы не пропасть.

Фильм мне нравился про Высоту-
Не понять Вам эту красоту.
И где  Родины  безбрежние просторы-
И вербованные комсомольцы-воры,
Ты ,матрос не долго думай,дальше-край.
Выбирай повыше высоту.
Здесь девчата-парни с ДЭМа-
Сверху ты увидишь небо не заборы-горы.

Тот ,кто строил в небо трубы,
циклоны,скрубера и стальные ЛЭП.
Кто по стройкам "Комсомольским" не ишачил
-В жизни ни хрена "нэ бачив"
Хоть под занавес от сварки,
ежемесячной запарки ты почти чуток ослеп.
По Стране, везде где трубы,
трассу рубят лесорубы-
там и зарабатывал "на хлеб".


Рецензии
Денис, приветствую. Рад читать ваши новые произведения.

Кстати, Олег Митяев пошел в монтажный техникум под впечатлением песни о высотниках.

А это вам для здоровья http://www.proza.ru/2018/12/12/58

Саша Богданов   07.02.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша. Писал Вам-писки не проходят)) с уважением.Дмитрий

Денис Гайдарский   08.03.2020 15:59   Заявить о нарушении
http://meditation-portal.com/istoriya-golodaniya/

В 70-тые годы модно было голодать(а я ещё после службы грузчиком в Арсенале и не наелся как следует)-Но в Сандунах ребята с Физ-Мата-в то время уже "Членкоры и Академики-Артюх Валера-И Нариманов Артём))убедили-и я три года-30-20-15 дней голодал.С очисткой,массажами и всеми советами.Так что прошёл "ацидозы" и остальное. Прочитал ВСЮ(на то время)изданную у нас Академическую литературу.Понятно-Салернский Кодекс,Авицену(особенно третий том)При голодании-нагрузки,прогулки и штатная работа.Исследования в концлагерях и Сербского(тогда в дурке применяли метод леч.голодания).Спасибо за интересные Твои(Ваши)рассуждения на эту тему.

Денис Гайдарский   13.03.2020 18:44   Заявить о нарушении