В гости к деду

В гости к деду еду,еду..., но не в светлый тёплый дом,
А в леса, где только ели тайно шепчутся о нём!
Место это неприметно,тихо здесь,и нет войны.
Обелиск малозаметный со звездой...средь тишины.

  С той поры в строю солдаты : и комбат, и рядовой...
Дед по списку точно  -  пятый...и, конечно, молодой!
На табличке обелиска всех погибших имена...
Поклонюсь им низко -низко! Будь ты проклята, война!

 ...Отняла у внучки деда,а у дочери -отца!
Не дожил он до Победы... и печали нет конца!
Навсегда для нас героем стал обычный рядовой,
Заслонив страну собою,принял здесь последний бой.


Тихо лес шумит над нами,низко клонится трава,
Сердце гулко барабанит... Ни к чему теперь слова!
Ржавый диск от автомата взгляд случайно отыскал,
С ним ,возможно, дед когда-то до последнего стоял!

Стал простым куском железа грозный вестник той войны!...
Только память сердце ранит среди этой тишины!!!


Рецензии
Земной поклон, огромное спасибо, всем павшим, чтобы жили мы. Спасибо за память.С уважением . Александр.

Александр Латыш   23.12.2020 16:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр, за единомыслие!

Вера Душина   23.12.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.