Жизнь никчёмная

Жизнь никчёмная  разум сушит,
Охлаждает горячую кровь.
Власть имущие гадят в душу,
Убивая к Стране любовь.

Окрылённость мою утянули,
И теперь не могу взлететь.
Милосердие умыкнули,
Чтоб не мог никого жалеть.

Доброту из сердца корчуют,
Обещают все чувства забрать.
Я душой обгаженной чую,
Начинаю себя терять.

Кляп готовят, чтоб в глотку всунуть,
И молчок навсегда, ни гу-гу.
Мысли есть ещё, тяжко думать,
Что так дальше уже не могу.

Как же жить мне в такой Отчизне?
В сердце ужас вселенский вошёл,
Чтоб и мысли убить, при жизни,
В мозг вколотят осиновый кол.


Рецензии