Спящей

Ты спишь, как заигравшийся котёнок,
Калачиком свернувшись у стены.
Давно ты взрослая
И всё же как ребёнок,
И я боюсь спугнуть
Твои девчачьи сны.

Мой взгляд тебя
Каснётся паутинкой,
Приляжет пёрышком
На мягкое плечо...

Глаза закрою,
И смахнут ресницы
И паутинку ту
И лёгкое перо.

Попробую и я уснуть,
Пусть сон мой птицей
Бесшумно пролетит
По снам твоим,

А сердце пусть
Начнёт спокойно биться
Ты рядом спишь со мной,
И нет нужды мне сниться...

01.02.20.


Рецензии
Очегь тонкое и красивое произведение!

Сергей Самсонов 31   04.10.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.