Ассоциации

Я пёрышко нашла у кресла на полу,
и стала жизнь моя похожа на стрелу.
Куда летит стрела, кому принадлежит?
И почему лесок осиновый дрожит?
       Мария Маркова "Дружба народов",2017, №7



Ассоциации

Когда я что-нибудь на улице найду -
В раздумие тотчас впадаю на ходу.

Вчера нашла стрелу, доспехи и кинжал,
Домой к тебе пришла, хоть ты не открывал,
Но я через окно - ведь мне не привыкать!
И как давай тебе вопросы задавать:

Зачем жужжит пчела? Куда олень бежит?
В Норвегии земля кому принадлежит?
А если дважды два - то почему не два?
Насколько у слона большая голова?
Что значит слово "брысь"? Куда уходит высь?
И почему ты мне всё время - "от...цепись"?


Рецензии