Ещё февраль тревожит вьюжный

Ещё февраль тревожит вьюжный,
Морозит льдинками стекло,
Но всё упрямей ветер южный
Приносит лёгкое тепло!

Ещё сугробы не слежались,
Ещё по-зимнему пышны,
Но в глубине их побежали
Потёки первые весны!

Ещё метель нередко мечет
Дробины крупки колкой в нас,
Но слышно явственней под вечер,
Как с крыш сползает снежный пласт!

И над очистившейся кручей
На нас летят издалека
Уже не снеговые тучи,
А молодые облака!

17 февраля 2001г.


Рецензии