Я - гений!

Приснилось, мне шептал Тургенев:
"Пускай ты - не Союза член,
Зато - и в этом нет сомнений -
Ты - гений. Остальные - тлен."

Пишу сонеты и ноктюрны
О гениальности своей.
На дальнем Марсе и Сатурне
Известны ямб мой и хорей.

Я - гений. Вы того не  знаете?
Я - безупречных звуков тень.
Меня вы часто вспоминаете?
Пишу шедевры каждый день.

Я - мудрый гений человечества!
Я - живописец гор, морей.
Я полон с Музой обеспечества
И всякиж мыслей, и идей.

Я - светлых парадоксов гений,
От строк моих цветут сады.
Я полон дерзких вдохновений.
Я - гений чистой красоты.

Сверхъчеловечества я гений!.
В поэтах вызвал интерес.
Ах, как молниеносно гелий
Из авторучки вдруг исчез!

В известность рвутся рифмоплёты.
Бессмертна гения рука.
И значит возраст мой - не годы,
И значит возраст мой - века!

М друг мой гением был тоже.
Теперь из воска он отлит.
И что же с ним стряслось? О, Боже!
Он где-то в Англии сидит.

Был мягким воск - легко лепился\
Поэт известный Доризо.
И вновь в фигуру вдоризился,
Попав в музей мадам Тюссо.

Есть гении добра и зла, а вы-ка?
Какое вам определенье дам?
- Мы - чикатилы из породы чико-
Желаем  поохотиться на дам.


.


Рецензии