Корыто

Бабка села у разбитого корыта.
Тут старик ей:"Бабка!"Она:"Ась!"
"Слушай,тут поймался" - деловито-
"Толи рыбка золотая,толь карась.

Молвила она,что нам негоже
Жить в таких условиях.И то,
Что она нам всячески поможет."
"Кто,старик?"."Да кто-кто.Конь в пальто".

"Попросить ли,чё ли,мне у рыбки
Всё по списку:дом,машину,тур?
И ишо каки - нито пожитки?
Али будешь дурою из дур?".

А старуха мужу отвечает,
Что не надо,мол, всё в доме есть.
Что она в нём так души не чает.
"Ты просить не смей - была бы честь!"...

Почесал старик затылок...К морю вышел.
Кликнул рыбку, что в нём было сил.
Молвил ей:"У старой едет крыша!..."
И новую старуху попросил.


Рецензии