исповедь алкоголика

Сегодня в сотый раз почуял запах смерти
Под ложечкой сосет , пульсирует в мозгу
Но я это люблю, хоть верьте хоть не верьте
И жить иначе я наверно не смогу

Сказал мне врач не пей , тебя это угробит
Кивнул послушно я и прямиком в кабак
Мне стыдно за себя  ,меня всего коробит
Ну что ещё сказать , наверно я дурак

А кто из нас не пьёт , наверно лишь святые
Но я ведь не из них , понятия не те
И как же проскочить все виражи крутые
Что мне рисует жизнь , как опер на листе

Бывал и тут и там  и пил я в разных стенах
И заимел друзей чуть меньше чем врагов
Мечтал всю жизнь я , о лучших переменах
Но чтоб исправить все не хватит мне мозгов

Мне б на колени встать и вскинуть руки к небу
И закричать навзрыд ,о Боже помоги!
Но я ведь за всю жизнь ни разу в церкви не был
И набекрень мои пропитые мозги

Но я возьмусь за ум , избавлюсь от привычки
Всей грудью задышу  за завтра не боясь
Со свежего листа откроет жизнь кавычки
А смерть закроет их тихонечко смеясь


Рецензии
Водка, кальян, самогон иль вино.
Пройден этап этот мною давно.
Пью лишь микстуру и ем творожок.
Век у кутилы, увы, не далек.
***

Александр Шер   14.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.