Огонь и лед

Давно известно мудрому народу,
Огонь и лед всегда рождают воду.
И как бы лед от солнца не искрился,
Он от огня однажды испарился.
И потому- то лед огня боится,
И держится вдали, и сторонится.
Не принимает лед огня задор,
В живом огне льду чудится укор.
Огня, холодный лед не понимает,
Огонь его напором убивает.
У каждого из них своя стезя,
Огонь и лед объединить нельзя.


Рецензии