До весны

Рассыпятся мысли осколками света,
И смеркнет в глазах февральский тот луч.
Морозное солнце, людьми что воспето
Скрылось за стаей придуманных туч.

Слышен в молекулах запах надежды,
И привкус ее уж достиг языка.
На мне в день морозный так мало одежды,
Надежды лишь много - скоро весна.
 
Спокойно живите, мирные люди.
Дожить бы нам всем и взойдет на престол
Прекрасная дева, что чувства пробудит,
Поднимет что жизни на верх ореол.

Ветер сорвет все людские тревоги,
Коктейль из весны и кубики льда....
Одиночество счастьем станет в дороге
Жить и любить  это сердца нужда.

В покое держись, распустятся сами
Цветы наконец и наступит весна.
Дожить до неё стоит всеми трудами,
Чтоб упиться весною до самого дна!


Рецензии