Что я?

Гнилая, чёрная вода из глубины
Влилась в лазурь прозрачной чистой речки
И посерели берега от седины,
Как будто пепел обгоревшей свечки.
Я словно в паутине, в кандалах,
Вокруг всё рушится, уже не остановишь...
Нет правды ни в поступках, ни в словах...
Что ж ты, судьба, теперь мне уготовишь?
Чего ещё ты хочешь от меня?
Неужто мало выпало мне горя?
Вся жизнь моя, как линия огня
И нет нигде поддержки и опоры...
И ничего на свете больше нет,
Вокруг  лжецы, предатели и трусы,
И только мерзкий чёрный-чёрный цвет,
Цвет темноты без запаха и вкуса.
Гнилая, чёрная вода из глубины
Влилась в лазурь прозрачной чистой речки...
Что я? - Христа продали за гроши!
А у меня -  ещё одна осечка...


Рецензии