Родителям

Почему по вашей  прихоти я должен ходить солдатиком,
Закрыв рот на замок и сделав губы бантиком?
Почему я должен идти по струнке, когда вы играете мной как гитарист на шестиструнке?
Почему за любую провинность
Я несу внеочередную наказную повинность,
И каждый вздох должен продумать наперёд
Чтоб он вдруг не встал у вас в горле поперёк?

***
О непонимании в семье
И о родителях- слепцах
Я напишу короткий стих
Примерно в двух столбцах


Рецензии