хватит

Странное дело, снега почти что нет,
Лезвие ветра гладит мои виски…
Этой минуты хватит на десять лет
Горького сожаления и тоски.

Я воскресаю на покрывале снов
Каждую ночь, зависима и пьяна.
Этого слова хватит на сто шагов.
Я не люблю. Я даже не влюблена.

Край у подушки мокрый, и не вздохнуть.
Что за напасть, безумие, чистый яд.
Этого взгляда хватит, чтоб утонуть,
И не вернуться вглубь самое себя.

Ночи тревожны, но им в противовес -
Долгие голые камни бессильных дней.
И чтоб очнуться от мерзлоты небес
Этого человека не хватит мне….


Рецензии