О религиозной лирике

(Издателю,об обращении к Богу в стихотворении)



"Сефер техилим"*или
 Сефер тефиллот"**


Бесспорно авторство  Давида,
О том история гласит,
И большей  частию Псалтири
Ему хвала принадлежит.

Не пререкаемое право!
Но все же,в корень истин зря-
Без Бога не было б
устава,
У иудейского царя.

Отпала надобность и книги,
И потому приял Давид-
Из уст Божественных наитий
Все,что Господь благословит.

И оттого не повторимы-
Писаний тексты и таят
Власть образов великой силы-
Творца не превзойти творя!

Господь для каждого имеет-
Подход особенный не зря,
(Как мы свое дитя жалея-
Находим нужные слова)

Свои и  неисповедимы,
И каждый от себя идет,
Путем и не проходит мимо,
Когда к Отцу душа зовёт.

Поэтому пример Псалтири-
В одном лишь только состоит-
Любовью сказанное миру-
Уже Творца благословит!

Упомяну ли я о Боге-
И каждый вспомнит своего,
И мыслит о своем пророке
О том,кто ближе для него...

Иной стезей в стихосложении-
Возможно славить-петь любви,
Здесь нет прямого  обращения,
Но есть молитвы и псалмы.


"Сефер техилим"*Книга хвалений
"Сефер тефиллот"**Книга молитв


Рецензии