Где все звёзды?

Где все звёзды?
Не вижу ни одной звезды!
На небосводе в тучах позамёрзли слёзы
И ждут свой час - нашествия грозы.

Какая темень, черная округа!
Как будто день последний наступил.
Как будто ад - хапуга
Всё в преисподню за собою утащил.

Такая тишина, ни грамма звука:
Ни птицы писк, ни шёпота травы!
Так грустно - опустились руки,
Всё побросали в поле - тут не до жатвы.

Могучее, стальное небо
Накрыло землю - бреющий полёт!
Засохло и замёрзло её тело,
Надежда есть - до у'тра оживёт.


Рецензии