Ещё не так давно мы отмечали

Ещё не так давно мы отмечали
две тысячи двадцатый новый год.
Пришёл февраль.
Зима уже в разгаре.
И Новый год уже не новый год.

В Китае вирус набирает обороты.
В России доллар-евро всё растут.
А в Питере погиб рабочий.
Он сам себе отрезал путь.

Ещё не так давно мы отмечали,
а год, как поезд, с каждым днём идёт.
И вот уж Брексит. Все возликовали!
Британия теперь сама пойдёт.

Тропинка кажется неровной.
Никто не знает: повезёт?
Но что хотела королева,
то Борис Джонсон ей даёт.

Мишустин цифровые сети
готов расширить,
между тем,
Америка готова Беларуси
поставить нефть без всяческих проблем.

Двадцатый год не будет лёгким.
И он совсем не проходной.
Землетрясения в апреле
в Чите, Иркутске
мы пройдём.



        Рю С.Ю. - 1 февраля 2020г.

          Автор фото - Рю С.Ю.


    Землетрясение возможно в ночь на 10 апреля 2020г.


На 1 февраля 2020г. в мире от короновируса погибло 259 человек. Заражено 12024 человека, из которых 11800 - в Китае. На 2 февраля 2020г. только в Китае от короновируса погибло 304 человека и 14380 госпитализировано.

31 января 2020г. доллар вырос до 63 руб. 91 коп. Евро вырос до 70 руб. 88 коп. Рынки больны короновирусом из Китая. Из-за вируса экономический рост в Китае может быть не 6.1%, а 5% по итогам 2020г. Огромные убытки терпят туристические компании, гостиницы, авиакомпании и РЖД из-за отсутствия китайских туристов.

В 23 часа мск 31 января 2020г. Британия вышла из Евросоюза. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что теперь мы займёмся теми делами, о которых просили наши граждане.

В Петербурге погиб рабочий, срезав автогеном последнюю стойку на крыше старого стадиона. Крыша стала стремительно падать вниз. Рабочий не успел добежать до люльки и погиб, упав с высоты в чрево разрушенного стадиона.

1 февраля 2020г. госсекретарь США Майк Помпео на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске заявил, что Вашингтон готов полностью обеспечить потребности в нефти Беларусь.
 


Рецензии