Лоскут небесный вышит гладью синей

Лоскут небесный вышит гладью синей.
Неспешно проплывают облака.
Град-Сиверско - жемчужинка России,
 агатом черным - Оредеж - река.
Отвесны терракотовые скалы,
Набоковские бабочки легки,
и ласточкиных гнезд темны овалы,
порхают голубые мотыльки.
И подступают, закипают слезы -
деревьев корни сплетены, как спрут.
Изогнутые временем березы,
склоняясь, в скалах огненных растут.
Верхушки кленов ветерок качает.
Замру я у обрыва на краю...
А мы бежим, спешим, не замечая,
не сознавая, что живем в раю!


Рецензии
Какая прелесть,родная!!! Сегодня 9 дней.... Все любим и помним тебя,Солнышко!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2020 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.