Где вечно будет в твоём сердце дождь

Рецензия - "Свеча.." - Асмат Джугашвили -
http://www.stihi.ru/2020/01/15/5877

Сгорала, как свеча,
И таяла, от слов твоих -
Мечтою застелил глаза.

Не чувствовала боль,
Горело от любви к тебе,
Невыносимой своей боли.

Лишь раз увидев
Отраженье твоих глаз,
Огонь пылал, но
Не от страсти.

Сгорала я
И таяла!
В его глазах...

Где воск стекал.
Не замечала.
Как в плену.
Любовью заболела.

Но нет таких,
Поверь мне, средств,
Чтобы ночами сердце
Не болело.

Душа просила -
Погаси огонь,
Задуй свечу,
Живи спокойно.

Как жить?!
Болезнь сковала
Руки, ноги.

Не просто,
Вылечиться
И уйти.

Любовь,
Которою
Познала.

Я не жалела
Ни о чём.
Лишь умоляла,
Чуть шепча:

Приди,
Согрей своей
Любовью.

Или сожги совсем
Меня своею
Нелюбовью!

Снег падал,
Скрыл твои следы.
Что эта боль?
В сравнении с потерей...

Ты уходил.
Забыв свечу.
Она с тоскою
Догорала.

Так верила в тебя!
Не знал?
А, может, просто
Ты не разглядел.
Не доверял?

С такой бесчувственной
Душою - проживёшь?
Где вечно будет
В твоём сердце дождь.

------------------------

"Мурат Тхагалегов - Дождь" -
http://youtu.be/dGjKZeoD77Y

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Мудрые ассоциативные ряды!
Отменный ритм!

Моргун-Джеджалий Виталий   07.02.2020 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ.
Признательна за понимание.
С уважением.

Марина Зеболова 5   23.12.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.