Глиняный сосуд

Мой глиняный сосуд опустошен.
Уже не остается сил бороться,
Но знаю, что куда бы я ни шел:
Небесной милостью душа напьётся.

Себе твержу который раз,
Чтоб разум мой не усомнился:
Ведь то, что непонятно нам под час
Когда-нибудь в ответах разрешится...

И даже, если он опустошен
Сосуд из хрупкой, рыжей глины,
Я знаю: для меня Господь нашел
Путь благодати, путь обильный...
(30.01.2020)


Рецензии