Проклятый пилигрим

С глаз пелену стерев,
С сердца ее сотри. Смотри
Это не дом, а хлев,
Это не хлеб, а дым.

Нет у тебя друзей
Стену проткнутых спин
Строишь ты из одних
Руки ты жмешь другим.

Нет у тебя ее:
Платье скользнуло с окон
Кто теперь скажет тебе,
Где ее сизый локон?

Брезжит лампадки свет,
Бредит, им одержим,
Больше надежды нет,
Проклятый пилигрим.


Рецензии