Забытый океан

"Забытый океан"

По знойной суше ковыляя,
Изнемогая от жары
Блуждаешь, Небо возмоляя
Низвергнуть капельки воды.

Почуяв запах вдруг солёный
Ты ускоряешь слабый шаг –
Спешишь, ползёшь заворожённый,
Уже все мускулы напряг -

Оазис! Словно под дурманом,
Глотая воду жадным ртом,
Ты будешь проклят океаном,
Что мерно плещет за холмом...


Рецензии