Поэт и прибор

Я в проводах. Прибор на мне - поэтому.
Прибор следит за ритмикой сердечной.
За ритмикой. И на хрена поэт ему?
Ему ведь что поэт, что первый встречный.

Давай, прибор, проникни в суть поэзии.
Узнай, прибор, что в сердце у поэта!
Но нет, ему нужны лишь пульсы, рези и
сбой ритмики. Он меряет лишь это.

А может быть измерив эти ритмы
поймёт он поэтическое сердце
от метрики и до последней рифмы?
Но нет, ему доступны только герцы.

30 января 2020


Рецензии