Ночь при свечах

Ночь при свечах, с бокалом огневиски,
неспешно околдовывает разум.
Случайный сон, подкравшийся так близко,
уходит прочь, пеняя моей казни
на время, слишком позднее для истин.
Мне нечего ответить: я был ранен,
но не убит, и осень сыплет листья
дождём из недосказанных желаний.
Я осязаю их, застыв безлико
у края, где душа воспламенялась
в безумстве своего немого крика.
Сгустившийся туман воспоминаний
над омутом во тьме засеребрится,
по капельке в себя вбирая тайны,
и, факел погасив, мне явит призрак...
который говорить со мной не станет.


Рецензии