Судьба

Судьба  от рождения у каждого своя,
Как отпечаток пальца, неповторимая.
Ей невозможно управлять.
Она по жизни ведет тебя путем,
Что в книге жизни начертали для тебя.

Изменить ее нельзя, но помочь себе -
Избежать худшее, можно всегда.
Просто: обдумывай каждое слово, каждый шаг;
Осторожно новые знакомства заводи,
Старой дружбой дорожи.

Судьба - это и суд.
Она знает все помыслы и дела твои,
Но она не злодейка.
Ты ей помоги. Живи честно, праведно,
Избегай зла.

И судьба не прокурором,
А адвокатом будет тогда.
И как бы не было тяжело, не кляни ее.
Пока живем, можем благо просить и творить
И за всё благодарить.


Рецензии