Как Ёж шакала обошёл и как шакал свой путь нашёл

Задумал Ёж пробраться в чащу леса, он озорной был и колючий Ёж - повеса,
     Пробраться захотел он к яблоне красивой, дикорастущей, в центре чащи милой,
   Но вот оказия, он знал что по пути шакалит злой шакал,
 Плевать ему на ежика иголки,час настал,
 Загрызть готов он вплоть до самой холки,
 Болтают, что он боли не боится, грызёт, сосёт как кровопийца, безжалостен,
 Но глуповат,
 Задача наша : без всяческих преград пробраться в чащу золотую, не умереть и яблоко достать, затем быстрее восвояси убежать.
 Но страшно, нужно страх преодолеть, хоть крыльев нет, почти взлететь,
 Собрался Ёж наш в игловой комок и покатился вниз по склону:
 - Хочу добраться  в срок,затем вернуться к дому,
 И вот он было докатился, как тут же нашего ежа унюхал кровопийца,
 Шакал поставив лапу с визгами вперед, остановил колючий шар,
 Но ужас, он не лезет в рот.
 А Ёж, почувствовав опасность закричал:
  - Позволь достигнуть дерева, шакал ,я только посмотрю,
 Пока меня ты не сожрал, позволь и выполни ежову просьбу,
 взываю я мольбу,
 Пред смертью дай мне яблок дольку, я их сильнее жизни ведь люблю,
 Шакал подумал:
 - Морду обколю, а еж податлив, ладно, подтолкну,
 Не убежит отсюда, гад, сожру его я безо всяческих преград,
 Он докатил ежа до центра чащи, а яблоко лежало возле пня:
 - Спасибо, ты ведь спас меня, я в жизни яблок не едал,спасибо, что ты шанс мне дал
 Теперь доволен, съем чуть - чуть,а дальше в смертный путь,так вот,
 Вкушу я райский плод и пусть болит колючий мой живот,
 Но знай,шакал, я классно прожил жизнь и ничего не проиграл,
 Так что держись,
 Ты думаешь, я слаб, но круче я тебя, ты все объедки подъедаешь, другой же жизни ты вообще не знаешь,
 О благости и долге ты, шакальчик не слыхал,
 Умрешь ты словно червь, сгниешь ты изнутри, шакал,
 Поверь, я много повидал, мне триста лет,
 Я видел, как меняются эпохи, приходят хищники, поверь, такие лохи,
 Грызутся всё и убивают зверя плоть, но вижу через год - лежит он и его клюют
  уж прицы в плоть
  И тут уж не до обороны, ведь нет персоны, загнила плоть, готов и завтрак для вороны
 Шакал вдруг ужаснулся, тошнота подкралась внезапно в рот, его стошнило,
 Он выпрыгнул из чащи прямо в брод, чрез все шакальи силы, вот дела,
 В ушах стояли Ёжика слова,
 - Как низко пал я,да, мне тошно и закончилась игра.
 А Ёж пополз домой, на иглы нацепил он яблок рой, и закричал он эху возразя:
- Какой шакал трусишка,так нельзя,
 Он просто лох, жизнь прожил я  незря,а так бы сдох,
 Такие вот дела, не понял он подвох, а зря,
 Быть лохом в наше время ну никак нельзя.


Рецензии