В оттенках сепии

От склочных чёрствых дней дождусь ли тишины,
вонзилась иглами сумятица мне в душу.
Закрыв глаза, листаю, словно книгу, сны,
но даже в них мне боль былого не разрушить.

Часы беспечно тикают, нет дела им
до струн разорванных плаксивого рассвета.
Иду одна по тропам грязным и чужим,
к судьбе вопросов много, правда, нет ответов.

Банальный дождь с небес, но столько в нём тоски,
укроюсь ли от зла и ханжества людского?
Взращу ли Веры я в душе своей ростки?
Как знать?! Волчицей воет прежняя тревога.

В оттенках сепии к тебе бы добрести,
мой Бог... Мой Друг... Затерянный в мирах... Родимый...
Себя, тебя в объятиях любви простить,
поставив крест на странном слове «пилигримы».


                (01.02.2020)



Картины Christian Schloe.


Рецензии
Пусть луч с небес пронзит насквозь души сумятицу,
С неё снимая скорби и печали грим.
Пусть, как туман, растает дым от каракатицы,
И вступит в новый день с улыбкой пилигрим...

С уважением, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   22.02.2020 23:11     Заявить о нарушении
Улыбка пилигрима, наверное, дорогого стоит! 😊

Спасибо Вам!!!

Виолетта Дюма   23.02.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.