Природа вещей

Что шапка мне прикроет череп,
Давно я к этому привык.
И рукавички,что в мохере
Мне греют пальчики впритык.

Футболка мне прикроет пузко,
Ещё и бицы подчеркнёт,
А надпись скажет "Ай ля рюсский"
И "форвердс" - значимо - "вперёд".

Штанишки - радость мягкой попки,
Стянувший их мне ремешок.
И тапки - чуньки - допотопки -
Первопроходцы всех дорог.

Носовичёк утрёт мой носик
В любой критический момент,
Когда бациллы внутрь заносит
Извне мой враг - иноагент...

А всё к чему все словопренья
В момент смешенья кофе с чаем?-
Как мы похожи на растенья,
Когда вещей не замечаем...


Рецензии