Еиналеж

Едва опустится на замок темнота,
последние шаги затихнут в залах, -
померкнет «люмос», и, врасплох меня застав,
ты явишься ко мне из зазеркалья.

Туман надежд укроет разум до утра:
Всё словно явь, и мне тебя так мало.
Но как рассвет распишет золотом витраж,
уйдёшь и ты, как будто одна жалость

зовет ко мне тебя строкой из-под пера,
неясной дымкой в зеркале желаний.
Мой чудодейственный несбывшийся мираж, -
вернёшься ли ещё? я не узнаю,

сердечной памятью навек пленённый раб,
забывший все размолвки между нами.
Патронус тает, открывая светлый край
извечного: рассвет приходит в замок.

В лучах оранжевых струится красота,
струится жизнь сквозь пальцы вслед за днями:
Не чинят магией сгоревшего моста,
и зелья нет для незажившей раны.

Зеркальной гладью не утешиться: пуста.
Зияя черным, в пропасть манит, манит,
едва опустится на замок темнота
отвергнутым несбывшимся желаньем.


Рецензии