Это интересно

Даны нам во времени вещи, итог -
Их вечная сущность сокрыта от нас.
Вершина на сфере Души не видна.
Прямой путь философа к вечности. Кто

Сумеет в очищенном времени нить
Схватить и подняться к высотам Ума,
Тот станет для этого мира так мал,
Но всем существом устремится к самим

Началам сверхмира, туда, где есть свет
Слепящий, но чистый эйдический, в нём
В момент растворяются "здесь" и "потом".
Пространство и время суть образы, ведь

Достигнуть конца - это лишь для Земли,
Материи - в выси царит вечный свет.
Порой нелегко всё держать в голове.
Путь долог, у времени множество лиц.

Пытаться помыслить Единое - как?


Рецензии
Леночка, совсем на тебя не похоже...

Игорь Нехаенко Одесса   02.02.2020 01:16     Заявить о нарушении