Мне бы заплакать

Мне бы заплакать, да я не умею.
Мне бы завыть, закричать...
Только зубами поскрипывать смею
Да убежденно молчать.

Мне бы опомниться, встать бы ровнее,
Мыслить свободно начать.
Я ж продолжаю, гундося и блея,
Спину всё ниже сгибать.

Басенки слушать, как жемчуг мельчает.
Постный свой суп доедать.
Тупо надеяться - время настанет
Замкнутый круг разорвать.

Спешка вокруг, суматоха, круженье,
Дел неподъёмная рать.
Глупые цели, пустые стремленья.
Как это всё обуздать?

И уплывают  минуты, мгновенья,
Их уже не удержать.
Многое б отдал за радость прозренья
Да за уменье прощать...


Рецензии
Здорово! И по-человечески, очень понятно. Понравилось. Спасибо!
С уважением, Марина.

Верещагина Марина   01.02.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих взлетов Вам и благодарных читателей.

Николай Синяк   01.02.2020 23:35   Заявить о нарушении