Не сдаюсь

                Трус не играет в хоккей.

Сегодня я шагаю неохотно.
Вчера печатал шаг, как строевой.
Причина в том, что тёплая погода.
И я теперь не тот, не боевой.
Январь осенний прожит, слава Богу.
Не манит в путь распутица-дорога.
На лёд не выхожу, коньки в покое.
В хоккей играл любительский, не скрою
На Ленинских горах, и в Лужниках.
Болел за мастеров в семидесятых,
Тогда сильнейшими-советские ребята.
Канадцы восклицали:-Ох и Ах-.
И сознаюсь, что порох на исходе,
Но я пекусь о ближних, о народе!

1 февраля 2020 Х.В.


Рецензии