Что же здесь происходит?

Что же здесь происходит?
Но нет мне ответа.
Жизнь приходит,уходит,
Но не кончится это.

Зачем, почему, для кого?
Всё едино.
Нет вокруг никого,
И все выстрелы мимо.

Вроде мне что-то надо,
А вроде и нет.
Ведь мы все части стада
Поверженных бед.

И мы были убиты
Незрячим судьёй.
Сейчас мы лишь свита
Идущая в бой.

Мы лишь чёртово мясо
Что скоро уснёт
И посмертные фразы
Не произнёсет.

Я же здесь как убийца
Счастливых людей.
Радостный кровопийца
Средь чуждых идей.

И я мёртв. Я заранее
Изганный в ад.
Ведь моей тайной манией
И билетом в Айнкрад

Был больной серафим
Взаимной любви.
Вопреки всем другим,
Личный храм-на-крови.

До свидания, бесы,
Прощайте, занакомцы.
Я в поносе словесном
Уподоблюсь утопцу.

Я любил, я жалел,
Получил я сполна.
Но теперь я узрел-
Мне игрушка волна

Из людских впечатлений
И чувств их гнилых.
Орды их чуждых мнений
Ударом под дых

Меня разом сразили,
Не давши и шанса.
И меня объявили
Жертвою транса.

И теперь я вот здесь,
В этом омуте страсти.
Изувеченный весь,
Но с надеждой на счастье.

Я мечтаю, мечтал,
И я буду мечтать.
Это мой карнавал.
Мне здесь роли играть.


Рецензии