Весною пахнет...

Весною пахнет в голове,
Ещё зима, февральский холод,
А мне всё грезится весна,
Как будто я метеоролог!

И  всё во мне кричит: Поверь!
И будь готова: всё случится!
Я улыбаюсь про себя,
Смотря в нахмуренные лица!

- Давайте, легче! - говорю,
Перелистните грусти тему,
Вчерашнему спасибо дню,
Но будет и ему замена!

Хрустит подтаявший снежок,
Уже не белый и не вкусный,
И топчет зимний сапожок
С зимой растоптанные чувства!

Себе скажу я : будем жить!
Читать , писать, и восторгаться!
Есть верные мои друзья,
Хочу для них я улыбаться!

Уж шапку хочется снимать,
И снова в платья наряжаться,
И флиртовать, и хохотать!
И, может, заново влюбляться!..

А через месяц будет март,
И больше солнца, и тюльпаны...
Длиннее день, короче ночь.
...И кто их видит, эти шрамы?!..


Рецензии