Февральская

Февраль. Достать чернил и плакать!

                Б. Л. Пастернак

Поэзия - чей-то вой,
А проза - истошный крик.
И если февраль со мной, -
То это опять не на миг.

Поэзия - хохот звёзд,
Проза же - стон февраля.
Я слышу за несколько вёрст:
Он снова ищет меня.

Поэзия - скользкий лёд,
А проза - холодный дождь.
Я слышу: февраль грядёт,
Как смелый, но страшный вождь.

Поэзия - скрежет меча,
А проза - удар о шлем.
Февраль не даст мне с плеча
Свою скупую шинель.

Поэзия - грохот колес,
А проза - как гром в степи.
Февраль с собою принес
Остаток вчерашней тоски.

Поэзия - крепкий металл
И проза - как прочная сталь.
И что из них крепче - не знал,
Пока не настигнул февраль.


Рецензии