***

Как одинокий странник
Вернулся через время к месту,
Которое любил,
И с интересом начал препарировать.
Разглядывать с огромным любопытством то,
Что занимало ум и сердце,
И обещало вечность,
И год от года связность декларировать.

Какие близкие черты,
Как было важно время проведённое подоле.
Как ощущать теперь, что ты - не ты?
А новый человек и вместе с тем - живое.
Теперь обновлены все ткани, клетки, кость.
И кровь течёт в руках совсем иная,
Она не помнит ничего из прошлолетних грез,
И только послесмертным чувством удивляется вопрос...
Ведь что-то было здесь...
Без человеческих краёв,
Без трансцендентных берегов -
Родное.

31.12.2019


Рецензии