Имя твое из другой эпохи...

Имя твоё из другой эпохи,
Властен и добр взгляд.
В пальцах твоих ощущаются блохи,
А где-то под нёбом — яд.

Чешется сердце, как будто немое,
Не может подобрать слов.
Хочется выдать что-то очень простое,
Так, чтоб читалось взахлёб.

Но просто и глупо я не умею,
Так уж устроен мозг.
Прежде того, когда я истлею,
Я подожгу твой воск.

Будешь гореть, словно спичка в пожаре,
Пока не затушит фитиль
Брошенный в даль в своём пьяном угаре
Рифмованный мой бутыль.

Исчезнет тогда твоё старое имя
И добрый, и властный взгляд,
Словно колечки серого дыма
От потушенной сигареты,
Пятой уже подряд.


Рецензии