***

Жизнь есть ночь, но каждый может
Стать лучом во бездне тьмы.
Так почему ж меня тревожит
Уход с невзрачностью сумы?

Смерть не смерть, но лишь рожденье
В лучший или худший мир,
Но произвёл ли хоть лишенье
Моей души разгульный пир?..

Я сам заклал духовность на погибель...
Россия, о, простишь ли ты?
Господи! как ты меня ни выбель,
Я не схожу с привычной мне версты...

Но верю я: Отец мой Милосердый
На жалкий, жалобный мой зов
Ответит - ласково и щедро,
Как светлый плач колоколов.

31.01.2020


Рецензии