Лиса - невеста - Басня

Давным - давно в лесной станице,
Одевшись в бархат и меха,
Рыжеволосая Лисица
Решила выбрать жениха.

ТотчАс с сорокиной подачи
Заволновался зверь лесной:
"Очаровательной"Мисс Чащи"
Не подобает быть одной !"

И потянулись к хитрой даме
Разряженные женихи
В надежде удивить дарами
И попросить ее руки.

Пришел медведь  в папахе  красной,
Принес в  подарок  двух ягнят,
-"Потапыч, ты  мужчина  классный,
Но  неопрятен  и  лохмат!"

Явился волк в рубашке яркой,
Цветочек нацепил на грудь,
Косулю в качестве подарка
Принес,-"Ты сер,не обессудь!"

Пес  благородный, из овчарок  ,
На деле - плут и балагур,
Принес красавице в  подарок
Откормленных соседских кур.

Жаль,  шкурой рисковал  бедняга
Совсем  напрасно :  в  этот раз
Она сказала :" Ты миляга ,
Но ,к  сожалению, блохаст !"

Глазами постреляла  жарко
И, облизнув голодный  рот,
Пропела  : " Я возьму подарки 
А с вами встречусь через год !""



 


Рецензии
Скажу за автора мораль :
Полно таких лисиц. Как жаль!

Галина Салаи   09.08.2023 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина ! Да, такие лисицы сплошь и рядом. С уважением,

Вера Капустина 2   09.08.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.