Шаркая усталыми ногами...

Шаркая усталыми ногами.
Падая от голода в траву.
Шли, ползли, друг другу помогая,
Умирать не разрешалось никому.

Грязь сменялась пылью, пыль дождями.
Снег ложился, стужа, гололед.
Всё вперёд, вперёд, вперёд годами,
Шёл великий, сильный наш народ.

Не пугали выстрелы и взрывы.
Воевали за семью и дом.
Молоды все были и красивы.
Жить, любить надеялись потом.

Кто же знал, что многим не вернуться.
Не обнять любимых и родных.
Каждый двор война смогла коснуться,
Оставляя след своих зубов гнилых.

Позабыть нельзя эти страдания.
Вкус победы горек и солен.
Тот народ, что память усыпляет,
Долго не протянет...обречен...


Рецензии