Всё - Суета Сует?

РОДИЛСЯ, ЖИЛ, УШЁЛ...

             "Мы с тобой
              Опускались под землю,
              Поднимались на высоту,
              Чтоб оставить итогом
              Людям
              Рукотворную красоту".

                Лев Постолов,
                Надпись на Юбилейной
                памятной медали к 60-летию -
                Исааку Львовичу ГУРТОВОМУ,
                сотруднику по совместной 30-тилетней работе, -
                (на строительстве  в Киеве линий метро, заводов,
                ТВ-вышки на Сырце, -  (над Бабьим Яром), Аэропорта
                БОРИСПОЛЬ и Дворца Культуры (Съездов КПУ)  "Украина"),
                в 1987-ом году.
 

Нам, люди,
ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ хватает
Заморочек, -
Прблематики
Реала нашей жизни
Под
Вечно висящим, -
(И неотвратимо!), -
Над нами всеми
Домоклова меча
Войны. -

Учёба и работа,
Создание семьи,
Супружества проблемы,
Рождение и воспитание
Детей,
Обеспечение семье
Комфортной жизни,
Старение родителей,
Противостояние болезням, -
Традиционным
И от новых технологий
Да от утечек, -
("через форточки"!), -
Периодически
Различных
Вирусов, бактерий
Из бактериологических
Секретных лабораторий
Военных ведомств
Разных стран, -
Всё это
Проблематика
Землянина
Не первое столетье.

Итогом же, -
При том при всём, -
Верней нет слов,
Чем сказанные
Мудрым Соломоном:

"Всё - СУЕТА СУЕТ. -
 Что ЕСТЬ, - уж БЫЛО.
 И то, что БУДЕТ, -
 Тоже уже БЫЛО".

При том,
Что это -
НАША жизнь, -
Абрис её таков:
"Родился,
 Жил,
 Безвременно ушёл". -
Тушите, брптцы, 
Свет:
ВСЁ - СУЕТА СУЕТ! -

Мол, силы на труды
Не трать, -
Лови от жизни кайф,
Чтоб, как прийдёт
Последний час
Лишь кайфа
Подбивать
Баланс.

Не согласиться
Не легко, -
Авторитет Мудрец!

И всё же
Проживаешь
И ощущаешь
Жизнь полней,
Когда ты в ней -
Творец
И на излёте,
Как итог, -
Работ твоих
Венец.

              1 февраля 2020-го года.
 


Рецензии