Я хочу, чтоб мне приснилась Веркола

Я хочу, чтоб мне приснилась Веркола -
Веркола абрамовской поры.
Чтобы показало жизни зеркало
старые крестьянские дворы…

По широкой деревенской улице
мальчик босоногий пробежал.
Мальчик Федя – сорванец и умница..
Воздух летний маревом дрожал.

Дремлют избы, солнцем разогретые.
Над деревней тишь да благодать.
Долы в разнотравье разодетые.
До монастыря рукой подать.

Принесли мальчонку ножки резвые
к лиственнице, что на берегу.
Под горой река блестит как лезвие.
И пасутся кони на лугу.

Вдаль глядят глаза мальчишки острые.
Прислонился к дереву …и вдруг –
очутился на прекрасном острове!
Захватил его мечтаний круг.

Обнял он руками чудо-дерево.
Ощутив шершавую кору,
гладил он её ладошкой бережно.
И шумели ветви на ветру…

Так я вижу то, что мне неведомо.
Так ловлю фантазии дары.
Буду ждать, что мне приснится Веркола –
Веркола абрамовской поры…


Рецензии