Посвящается моему ангелочку

Ты лёгким пёрышком спускался,
Хотел понять мирскую суть.
И очередь свою дождался,
Чтоб к маме облачком прильнуть.

Хотел узнать, что значит нежность,
Что значит мама и мечты,
Чтобы в любви её безбрежности
Согреться мог от теплоты.

Но дунул ветер зимней стужей
И унесло пушинку вдаль.
И оказалось, что не нужен
Воробушек, его печаль.

Не нУжна кротость с ясным взглядом,
Ресниц туманных взмах крыла,
Улыбка чистым водопадом
И глаз огромных глубина...

А город спал, лишь фонари
Качались в такт слезам, не споря.
И оказалось, что они
Лишь понимали наше горе...


Памяти любимого внука посвящается...
Всегда будешь в моём сердце...


Рецензии
Трогательный , и полный светлой печали стих !!!
Помолимся , оставим в памяти навечно ...

Яков Шенгарей   22.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Яков, спасибо Вам! Не забывается это...
С уважением, Ирина.

Пермякова Ирина   22.01.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.