Ветки

Среди паутины веток
Не видно задорных глаз.
Уже на исходе лето,
Свет солнца давно погас,
А я продолжаю путь
В глубину непроглядных чащ.
Я поклялся себе: вернуть
Ту, что фейри решили взять.

Вершины деревьев то;нки,
Но листва их — надёжней крыш.
Из земли здесь растут иголки,
Тихий шорох в лесной тиши.
В темноте чью-то длинную косу
Я почувствовал и ухватил.
Засияли глаза — раскосые,
Осветили той фейри черты.

Я на миг обо всем забыл,
Лишь взглянув на ее лицо.
Но когда я отвел глаза,
То заметил следы рубцов
И полоски ее ногтей,
На груди — отметки зубов.
Нашел ту, что мне всех важней
Среди тонких сплетённых стволов.

Я мотаю косу на кулак
И тащу за собой, на свет.
Обещал ведь: найду и так.
Подумаешь, двадцать лет.


Рецензии