Круги по воде идут

Остыла давно вода.
И вроде бы гладь тверда.
Но снова под кромкой льда
Вздымается грусти невод.

Круги по воде идут -
Полощет в пруду беду
И тяжесть свинцовых дум
Холодная серость неба.

Туман в полынье. Дожди.
Сквозь зыбкую рябь глядит
На души сошедших льдин
Какой-то рыбак заблудший.

Он рыбам своим поёт,
Но, кажется, не клюёт.
Да много ли там её?
Бывал ведь улов получше!

- О чём ты поёшь, рыбак?
- О счастье за "просто так"!
О том, что я сам, дурак,
Не раз упускал то счастье!

- Нашёл ты, грустить о чём!
Я небо держу плечом,
Цепляясь за твой крючок,
Чтоб здесь, на земле, остаться!


Рецензии