Невыносимо быть поэтом

Супруга слушала вполуха
Стихотворение моё...
Я вспомнил, где лежит литруха
И гладкоствольное ружьё.

Ведь мне, конечно же обидно,
Что мой талант не оценен.
Не до стихов супруге, видно -
Не для искусства ум рождён.

Я стал строчить стихи томами
И первым встречным их читать!
Менял слова в строке местами,
Чтоб мысль точнее передать!

Жена за творчество бранила
И выставляла за порог.
Стихи мои не выносила.
Я не писать уже не мог.

И нет на свете грубой силы,
Чтоб мне при жизни замолчать.
Пусть в клетке рядом крокодилы -
Мне есть и им о чём сказать!

Невыносимо быть поэтом,
Но хуже - жертвовать мечтой!
Несчастен я... При всём при этом,
Я остаюсь самим собой.


Рецензии