Хорошая осень

***

1
хорошая осень.
солнце греет наполовину
хотя бы наполовину
и то хорошо
греет ей спину
ты целуешь
руки её
настоящий шелк
снится моим глазам
вещий сон -
сущий кошмар -
проклятье
ее только ее объятий.

2
поезд ушел.
остался вокзал
хотя бы вокзал
и то хорошо
греет мне спину
облупленной краской
старая лавочка
дама целует собачку
вот она ласка
девочка просит мелочи
тратиться незачем
без спасибо и неначем
рынок
пропахший гнильем тел навыдачу
недоразвившихся в ценность, -
не та остановка, что у тебя
не тот микрорайон
этот бредовый сон - 
сущий кошмар
и без поцелуев в веки,
шею, локти, запястья,
без синего шелка, что снится,
без ее гладких ресниц
и чистых страниц,
разбросанных по кровати.
Которые сутки не спится,
Проклятье.
Небо и ветер рисуют
застывшие реки,
листья желтушные крошат...
все как обычно.
солнце не греет вовсе.
осень первого сорта.
хорошая осень.


Рецензии