Изобретение

На свете с самых давних пор,
Для ублаженья плоти,
Был создан не один прибор,
Надёжный при работе!
 
Телега и велосипед,
Автомобиль и лазер,
Искусственный был создан свет...
И робот в авто-кассе.
 
И лифт, и траулер, и трал,
И коврик в самолёте, -
Всё-всё, что человек создал, -
Для ублаженья плоти!
 
Но с самых давних-давних пор,
Богатств наполнив ригу,
Создали лишь один прибор
Для духа - это книгу!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии